Диетологи рассказали своим пациентам, какие каши не такие полезные, как считается. К примеру, манная каша, пишет «Колмово.ру».
Ольга Кузнецова заявила, что манная каша увеличивает сахар в крови. В ней также есть мукополисахарид, угнетающий деятельность ворсинок кишечника. Кроме того, в манке имеется фитин, нарушающий усвоение кальция и витамина D.
По словам диетолога Анны Коробкиной, каши на 70-80 процентов состоят из углеводов. Они преобразовываются в глюкозу. В итоге растёт уровень сахара в крови.
Также диетологи не советуют рисовую и кукурузную кашу. Они являются худшими по гликемическому индексу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).