Врачи рассказали своим пациентам, как питаться, чтобы сохранить здоровье глаз. Нужно обратить внимание на витамин А, витамины группы В и лютеин, пишет «Колмово.ру».
Диетолог "Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи" Екатерина Бурляева советуют употреблять чернику, морковь, сладкий перец, шпинат, брюссельскую капусту. Также на пользу пойдёт рыба жирных сортов. Если вы употребляете рыбу на регулярной основе, то вы сможете сохранить остроту зрения даже в пожилом возрасте.
По словам специалистов, человек перестаёт хорошо видеть в условиях низкой освещенности при дефиците витаминов А, В1, РР.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).