Эксперты поведали, почему растительные продукты постепенно вытесняют мясо. По словам специалистов, потребители всё чаще переходят с мяса на другие источники белка - бобы, орехи, яйца, молочные продукты и рыбу, сообщает "Колмово.ру".
Ожидается, что к 2040 году до 60% "мяса" будет поступать из растительных источников. В частности, в Канаде несколько сетей ресторанов предоставили растительные продукты на основе традиционных мясных меню - веганские колбаски, бургеры и тако из вегетарианского мяса.
При этом отмечается, что увеличение спроса на растительные продукты происходит не только от вегетарианцев, но и от людей, которых привлекают меньшие риски для здоровья от растительных белков по сравнению с красным мясом.
Ещё одной причиной является стоимость выращивания животных на мясо. Производство фунта мяса стоит куда дороже, чем производство фунта белка растительного происхождения. А с ростом спроса на вегетарианские продукты, опытные производители еды стремятся адаптироваться и расширить производство растительной пищи.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).