Российские учёные из Уральского федерального университета (УрФУ) создали пиво, не вызывающее похмелья. Кроме того, напиток способен обеспечить организм множеством полезных витаминов и минералов, сообщает "Колмово.ру".
Специалисты использовали при производстве пива экстракты водорослей хлорелла и корней кудзу - это позволяет человеку не мучиться головной болью. Кроме того, благодаря используемым ингредиентам, напиток приобретает антиоксидантные свойства.
По словам профессора УрФУ Елены Ковалёвой, учёные подбирают режимы и условия, изменяя необходимым образом свойства дрожжей и превращая пиво в функциональный напиток. Кроме того, на основе отхода пивоваренного производства - ферментированной пивной дробины - разрабатывают батончики и печенье.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).