Эксперты поведали, как чёрный шоколад может влиять на организм. Специалисты из Луизианы провели ряд экспериментов, в ходе которых изучали воздействие чёрного шоколада, сообщает "Колмово.ру".
Исследователи в специальных пробирках имитировали пищеварительный процесс. А те вещества, которые не были усвоены "организмом", подвергли ферментации при помощи бактерий кишечника.
Как оказалось, полезные бактерии кишечника активно взаимодействовали с шоколадом, демонстрируя повышенную выработку противовоспалительных соединений при ферментации. Бактерии ферментировали волокна шоколада, а крупные части полифенольных полимеров превращали в мелкие, которые и обладают противовоспалительными свойствами.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).