Японские учёные рассказали, как скорость употребления еды может влиять на вероятность ожирения. Свои выводы специалисты сделали по итогам пятилетнего наблюдения за 1083 взрослыми людьми, сообщает "Колмово.ру".
Добровольцы прошли анкетирование, указав наличие у себя диеты, свои заболевания и уровень физической активности. Кроме того, их разделили на три группы - с быстрой, нормальной и медленной скоростью потребления пищи.
К концу исследования выяснилось, что у 84 участников, предпочитавших есть быстро, развился метаболический синдром, а риск развития ожирения вырос на 89%. В группах с нормальной и медленной скоростью еды вероятность ожирения достигала 11,6% и 2,3% соответственно.
Учёные предположили, что это может быть связано с тем, что организм не успевает подать сигнал о насыщении, если человек ест быстро - из-за этого случаются переедания и начинает расти вес.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).