Австрийские эксперты из Технологического университета Граца поведали, сколько микробов содержится в одном среднем яблоке. По словам исследователей, даже в хорошо помытом яблоке скрывается около 100 млн микроорганизмов, сообщает "Колмово.ру".
Учёные изучали, как много бактерий присутствует в домашних и магазинных яблоках и выяснили, что в каждом грамме семян и мякоти присутствует порядка 500 тысяч разнообразных микроорганизмов. При этом в магазинных яблоках, по словам специалистов, было больше микробов, способных привести к проблемам с желудком.
Исследователи отметили, что именно сырые фрукты и овощи обычно являются главными наполнителями кишечной микрофлоры, поскольку при термообработке еды гибнет большинство микроорганизмов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).