Специалисты сообщили, чем может быть опасна лапша быстрого приготовления. По словам врача-гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, этот продукт способен крайне негативно повлиять на состояние организма, сообщает "Колмово.ру".
По словам эксперта, в составе такой лапши содержится большое количество консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Лапша быстро усваивается организмом и приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня глюкозы, которая стремится превратиться в жир.
Кроме того, эмульгатор Е322, содержащийся в лапше, может спровоцировать развитие язвы желудка и кишечника. Также частое употребление лапши быстрого приготовления может привести к появлению проблем с почками и печенью.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).