Эксперты поведали, как употребление выпечки может влиять на мозг. Нейропсихолог Ирина Хвингия отмечает, что избыточное количество выпечки в рационе может привести к развитию различных психических заболеваний, сообщает "Колмово.ру".
По словам специалиста, употребление выпечки и другие вредные гастрономические привычки могут привести к дисбалансу микроэлементов в организме. Из-за этого происходит дестабилизация различных систем жизнедеятельности.
При дефиците полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 начинает падать уровень серотонина. Нехватка цинка снижает производство нейромедиаторов, а без магния человек недополучит дофамин, что приводит усталости и эмоциональному дисбалансу.
Негативное влияние неправильного питания можно снизить, пересмотрев свой рацион - добавить в него грибы, рыбу, орехи, фрукты и овощи, но исключить фастфуд, выпечку, полуфабрикаты и колбасы.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).