Учёные из Гарвардского университета рассказали, чем могут быть опасны морепродукты. По словам исследователей, опасность кроется в токсичных соединениях, которые попадают в организм морских обитателей, сообщает "Колмово.ру".
Специалисты отмечают, что ртуть, оседающая в водоёмах из-за электростанций, техногенных катастроф и металлургической промышленности, при контакте с рядом бактерий преобразуется в метилртуть. Этот токсин, накапливающийся в организмах рыб, способен мешать работе мозга, иммунитета, лёгких, почек и печени, желудка и кишечника.
Учёные рекомендуют уменьшить употребление морепродуктов маленьким детям и беременным женщинам. По словам экспертов, опаснее всего могут быть тунец, акула, треска, щука и меч-рыба.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).