Учёные из Университета Восточной Англии проверили миф о влиянии рыбьего жира на диабет. Исследователи изучили гипотезу о том, что рыбий жир за счёт кислот Омега-3 обеспечивает защиту от диабета, сообщает "Колмово.ру".
Специалисты проанализировали более 80 клинических исследований по заказу ВОЗ. Как оказалось, какое бы количество добавок с рыбьим жиром человек ни принимал, его вероятность столкнуться с диабетом остаётся неизменной. Опровергли и утверждения о том, что такие добавки изменяют уровень сахара в крови, инсулина и гликированного гемоглобина.
При этом учёные выяснили, что принимающие большое количество добавок с рыбьим жиром люди могут столкнуться с ухудшением метаболизма глюкозы.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).