Итоги этой масштабной благотворительной акции подвели сегодня в Великом Новгороде на заседании оргкомитета.
В этом году марафон прошёл в Новгородской области в 33-й раз и продлился с 16 декабря по 17 января.
Благотворительные взносы в фонд марафона как в денежной, так и в натуральной форме составили 133 млн рублей. Участие в марафоне приняли 886 организаций, более 11 тысяч жителей региона. Лидерами по сбору благотворительной помощи стали Великий Новгород, Боровичский Новгородский, Старорусский и Пестовский районы и округа.
Со словами поддержки и признательности благотворителям выступил председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев.
«Традиции благотворительности – в основе русского менталитета и новгородцев в особенности. Из года в год «Рождественский подарок» это подтверждает. За последние пять лет более полумиллиарда рублей внесено в копилку марафона. Спасибо социально ответственным предприятиям и бизнесу. Спасибо каждому из 11 тысяч жителей области, кто в этом году принял участие в этой доброй акции», – сказал спикер.
Он также отметил, что для выстраивания системы помощи военнослужащим региональный парламент принял пакет законов о поддержке участников СВО и их семей. Одно из последних решений – квотирование рабочих мест для бойцов, завершивших военную службу.
О важности поддержки бойцов СВО в своем выступлении говорил и исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Александр Дронов. По его словам, в Новгородской области действует комплекс социальных гарантий и льгот для участников спецоперации. Он также поблагодарил всех участников благотворительного марафона.
Благотворители марафона, которые внесли наибольший вклад, были награждены благодарственными письмами.