Депутаты заслушали доклад на заседании Новгородской областной Думы.
Основные направления – работа в комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре, в составе комиссий и рабочих групп, работа по проведению круглых столов по профильным темам.
«В 2024 году я приняла участие в 37 заседаниях комитета, 9 расширенных и 3 выездных заседания в Астрахани, Твери на базе Московского педагогического университета. В ушедшем году я стала соавтором двух федеральных законов», – отметила Елена Писарева.
Первым законопроектом предлагается закрепить демонстрационный экзамен в качестве основной формы ГИА по образовательным программам СПО и закрепить целевую отраслевую подготовку кадров под запрос конкретных работодателей в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Второй – преследует цель сохранения и воссоздания исторической среды российских городов и поселений.
«Последний законопроект я буду в марте представлять в Государственной Думе», – добавила сенатор.
За 2024 год Елена Писарева возглавляла 2 комиссии – инклюзивное образование и психолого-педагогические вопросы образования детей дошкольного и младшего школьного возраста.
«Также, работая в совете по делам инвалидов, мы выезжаем в реабилитационные центры, чтобы принимать необходимые решения, зная ситуацию», – отметила Елена Писарева.
Елена Писарева поблагодарила Новгородскую областную Думу за поддержку проекта Совета Федерации «Социальный маршрут. Мобильный сенатор». Он прошел в Новгородской области в октябре прошлого года. Во время посещения регионов сенаторы детально знакомятся с работой различных учреждений социальной сферы, успешными практиками в вопросах оказания мер поддержки граждан. В Новгородской области сенаторы посетили социальные учреждения и объекты здравоохранения.