В древности после праздника Троицы и до Петрова дня (12 июля), наши предки занимались заготовкой веников.
Житель Мошенского района Сергей Налётов получил секреты изготовления веников от своей бабушки Матрёны.
Если веники заготавливать в жаркую погоду, то они приобретают аромат и благоухание.
При высоких температурах берёзовые ветки выделяют смолу, которая в последствии создаёт неповторимый аромат в бане, рассказал хранитель традиций.
По материалам: https://53news.ru/Житель Мошенского района Сергей Налётов получил секреты изготовления веников от своей бабушки Матрёны.
Если веники заготавливать в жаркую погоду, то они приобретают аромат и благоухание.
При высоких температурах берёзовые ветки выделяют смолу, которая в последствии создаёт неповторимый аромат в бане, рассказал хранитель традиций.